Posts

जमनाजी से मुड़ते ही

Image
  जमनाजी से मुड़ते ही अनन्त गौड़        दो नंबर गेट के पास वाले फुट-ओवर ब्रिज पर खड़ा मंजीत आसमान की ओर देख रहा था। पूर्णिमा का पूरा खिला हुआ चांद, जिसकी दूधिया रौशनी चारों तरफ़ हर बिल्डिंग , हर दुकान पर बिखरी जा रही थी। कुछ देर ऊपर देखने के बाद उसने नीचे सड़क की ओर देखा। रात के डेढ़ बजे थे, सो कोई इक्का-दुक्का गाड़ी ही गुज़रती नज़र में आती और दूर कहीं किसी बेघर शराबी के गाने की आवाज़ कानों में। वो पलटा तो उसने देखा की एक कुत्ता उसके बैग पर पेशाब कर रहा है। कुत्ते को लताड़ते हुए मंजीत को एहसास हुआ की वो एक नंबर का झंडू है। कोई नहीं आने वाला, और अगर गलती से उसके दोस्त उसे ढूंढ भी रहें हों, तो भी लक्ष्मी नगर के इस फ़िज़ूल पुल पर तो कोई नहीं आने वाला। आजतक तो कोई नहीं आया।   कुछ देर और इंतज़ार कर, फिर हारकर, मंजीत ने अपने दोनों बैग्स उठाए और वापस अपने फ़्लैट की तरफ़ बढ़ गया। लक्ष्मी नगर, स्कूल ब्लॉक। कचरे के ढेरों से बचते बचाते, अपने बैग्स घसीटता हुआ, मंजीत फ़्लैट पर पहुंचा और दरवाज़े पर एक नपी तुली सी दस्तक दी। इतनी की किसी को सुनाई ना दे। लेकिन बिना एक पल की भी देरी के, दस्तक हो

Jamnaji se Mudte hi

Image
  Jamnaji se Mudte hi   Anant gaur   Do number gate ke paas vale, foot-over bridge par khada Manjeet aasmaan ki ore dekh raha tha. Poornima ka poora khila hua chaand, Jiski dhoodhiya roshni chaaro'n taraf, har building, har dukaan par bikhri ja rahi thi. Kuchh der uppar dekhne ke baad usne neeche sadak ki ore dekha. Raat ke dedh baje the so koi ikka-dukka gaadi hi guzarti nazar mein aati aur dur kahin, kisi beghar sharaabi ke gaane ki aawaaz kaano mein. Vo palta to usne dekha ki ek kutta uske bag par peshaab kar raha hai. Kutte ko lataadte huye manjeet ko ehsaas hua ki vo ek number ka jhandu hai. Koi nahi aane vaala, aur galti se agar uske dost use dhundh bhi rahe ho, to bhi laxmi nagar ke is fizul pul par to koi nahi aane vala. Ajtak to koi nahi aaya. Kuchh der aur intezaar kar, phir Haar kar, manjeet ne apne dono bags uthaye aur waapas apne flat ki taraf badh gaya. Laxmi Nagar, school block.   Kachre ke dhero'n se bachte-bachaate, apne bags ghaseet'ta hua, manjeet fl

Prologue

Image
Prologue Anant Gaur And there stood she in the darkness. With her luggage all packed up by her side, staring at her children sleeping in comfort. Wanting to reach out to them, bid her last goodbyes but afraid to wake them up. Much afraid of the questions she'll have to answer if they do. There stood she fighting herself in the shadows of guilt which now hovered over her. The light in the other bedroom turned up, her husband Aman, still half asleep, walked up to her. She turned around but even her welled up eyes couldn't explain what she was going through. Aman looked at her and got startled on seeing her all packed up and dressed at this hour. As any husband is, he was bound to ask 'what is all this? Where are you going zaana , what's happening?' She stood there in the silence of the night. Unanswered Aman reached her with his hand and placed it over her shoulder, asking again 'what is going on and why are you all dressed up? Zaana ? why are you crying?